Sari Manis

 



Bahan :

  1. Sukun 1 kg (sudah dikupas)
  2. Telur 2 butir ukuran sedang
  3. Gula aren 1 pouch (200 gr)
  4. Air 400 ml


Cara Membuat :

  1. Kukus sukun lalu lumatkan selagi panas
  2. Bentuk bulat agak pipih
  3. Celup ke dalam kocokan telur
  4. Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang cenderung kecil. Angkat. Sisihkan
  5. Rebus air dan gula hingga agak mengental. Angkat. Tuang dengan pelan ke atas sukun secara merata. Agar larutan gula meresap dengan baik ke dalam sukun biarkan sukun dalam rendaman gula ± 1 jam


Note :
Masukkan kulkas biar lebih tahan lama


Brand Bahan :

Gula aren bubuk : Indomaret





|Resep| Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Cara Menyimpan Kelapa Parut Dan Santan Agar Tahan Lama