Puding Talam Pandan

 

Thinwall square 200 ml


Bahan :

Lapisan bawah (hijau) :

  1. Bubuk agar-agar plain 1 bks
  2. Santan 1 kotak kecil (110 gr)
  3. Gula 150 gr
  4. Tepung jagung 30 gr
  5. Air 700 ml
  6. Pasta pandan 1 sdt

Lapisan atas (putih) :

  1. Bubuk agar-agar 1 bks
  2. Santan 1 bks (65 gr)
  3. Gula 150 gr
  4. Tepung jagung 30 gr
  5. Air 700 ml
  6. Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan lapisan bawah ke dalam panci. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga meletup-letup. Angkat lalu tuang ke dalam loyang/cetakan 1/2 bagian saja. Sisihkan
  2. Campur semua bahan lapisan atas ke dalam panci. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga meletup-letup. Angkat lalu tuang dengan pelan ke atas lapisan hijau


Brand Bahan :

💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Pasta : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Cara Menyimpan Kelapa Parut Dan Santan Agar Tahan Lama