Puding Talam Pandan
![]() |
| Thinwall square 200 ml |
Bahan :
Lapisan bawah (hijau) :
- Bubuk agar-agar plain 1 bks
- Santan 1 kotak kecil (110 gr)
- Gula 150 gr
- Tepung jagung 30 gr
- Air 700 ml
- Pasta pandan 1 sdt
Lapisan atas (putih) :
- Bubuk agar-agar 1 bks
- Santan 1 bks (65 gr)
- Gula 150 gr
- Tepung jagung 30 gr
- Air 700 ml
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur semua bahan lapisan bawah ke dalam panci. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga meletup-letup. Angkat lalu tuang ke dalam loyang/cetakan 1/2 bagian saja. Sisihkan
- Campur semua bahan lapisan atas ke dalam panci. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga meletup-letup. Angkat lalu tuang dengan pelan ke atas lapisan hijau
Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Pasta : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar
Posting Komentar