Puding Lapis Gabin
![]() |
| Thinwall 120 ml & 200 ml |
Bahan :
Lapis coklat :
- Bubuk agar agar coklat 1 bks
- Gula 100 gr
- SKM 40 gr
- Tepung jagung 20 gr
- Susu UHT 700 ml
- Garam 1/4 sdt
- Pasta coklat 1 sdt
Lapis gabin :
- Gabin 12 keping
- Bubuk agar agar 1 bks
- Gula 110 gr
- SKM 40 gr
- Margarin 1 sdm
- Susu UHT 750 ml
- Perisa vanilla secukupnya
Cara Membuat :
Lapis coklat :
- Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
- Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Angkat
- Tuang ke dalam loyang/cetakan tahan panas. Diamkan. Lanjut membuat lapisan gabin
Lapis gabin :
- Patahkan gabin. Sisihkan
- Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
- Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Angkat
- Masukkan gabin. Aduk hingga semua gabin tercampur dengan adonan agar-agar
- Tuang dengan pelan ke atas lapisan coklat
Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Gabin : Arrow Brand (Cream Crackers)
💚Susu UHT, SKM : Frisian Flag
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚Margarin : Blue Band Cake & Cookie
💚Perisa vanilla, pasta coklat : Koepoe° Koepoe
|Resep| Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar
Posting Komentar