Perkedel Sukun

 



Bahan :

  1. Sukun 400 gr (setelah dikupas)
  2. Sambal terasi 1 sdt
  3. Kaldu bubuk 1 sdt
  4. Lada bubuk ¼ sdt
  5. Bawang putih bubuk ¼ sdt
  6. Telur 2 butir
  7. Daun seledri 2 btg
  8. Minyak sayur


Cara membuat :

  1. Kukus sukun, lalu lumatkan selagi masih panas. Sisihkan
  2. Potong-potong kecil daun seledri. Sisihkan
  3. Campur sukun, sambal, bawang putih, lada dan bumbu kaldu. Koreksi rasa
  4. Masukkan 1 butir telur. Campur rata
  5. Masukkan daun seledri. Aduk rata
  6. Bentuk adonan sesuai selera
  7. Kocok lepas telur yang tersisa
  8. Panaskan wajan lalu masukkan minyak
  9. Masukkan sukun yang telah dicelup telur. Balik setelah warnanya agak kecoklatan, dan angkat setelah warnanya yang sebelah agak kecoklatan
  10. Siap disajikan untuk teman makan nasi ataupun sebagai cemilan


Note :

●Tahan 3 hari pada suhu ruang
●Di freezer masih bagus pada hari ke 14


Brand Bahan :

💚Sambal terasi : ABC
💚Lada bubuk : Ladaku
💚Kaldu bubuk : Sedaap
💚Bawang putih bubuk : Koepoe° Koepoe
💚Minyak sayur : SunCo




|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Cara Menyimpan Kelapa Parut Dan Santan Agar Tahan Lama