Perkedel Sukun
![]() |
Bahan :
- Sukun 400 gr (setelah dikupas)
- Sambal terasi 1 sdt
- Kaldu bubuk 1 sdt
- Lada bubuk ¼ sdt
- Bawang putih bubuk ¼ sdt
- Telur 2 butir
- Daun seledri 2 btg
- Minyak sayur
Cara membuat :
- Kukus sukun, lalu lumatkan selagi masih panas. Sisihkan
- Potong-potong kecil daun seledri. Sisihkan
- Campur sukun, sambal, bawang putih, lada dan bumbu kaldu. Koreksi rasa
- Masukkan 1 butir telur. Campur rata
- Masukkan daun seledri. Aduk rata
- Bentuk adonan sesuai selera
- Kocok lepas telur yang tersisa
- Panaskan wajan lalu masukkan minyak
- Masukkan sukun yang telah dicelup telur. Balik setelah warnanya agak kecoklatan, dan angkat setelah warnanya yang sebelah agak kecoklatan
- Siap disajikan untuk teman makan nasi ataupun sebagai cemilan
Note :
●Tahan 3 hari pada suhu ruang
●Di freezer masih bagus pada hari ke 14
Brand Bahan :
💚Sambal terasi : ABC
💚Lada bubuk : Ladaku
💚Kaldu bubuk : Sedaap
💚Bawang putih bubuk : Koepoe° Koepoe
💚Minyak sayur : SunCo
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar
Posting Komentar