Puding Kacang Hijau
| Cup 100 ml dan 200 ml |
Bahan :
- Kacang hijau 75 gr
- Bubuk Agar-agar plain 1 bungkus
- Gula 75 gr
- Santan 1 bungkus (65 gr)
- SKM 1 sachet
- Air 450 ml
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt
Cara Membuat :
- Masak kacang hijau hingga matang. Sisihkan
- Campur bubuk agar-agar, garam, gula, SKM, santan, perisa vanilla dan air ke dalam panci lalu masak sambil diaduk hingga panas. Kemudian masukkan kacang hijau. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
- Tuang ke dalam loyang/cetakan. Diamkan hingga dingin (mengeras)
- Masukkan ke kulkas selama 2 jam agar pudding lebih padat
Brand Bahan :
💚Bubuk Agar-agar : Swallow Globe
💚Gula : Gulaku
💚SKM : Frisian Flag
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar