Puding Kacang Hijau


Cup 100 ml dan 200 ml

Bahan :

  1. Kacang hijau 75 gr
  2. Bubuk Agar-agar plain 1 bungkus
  3. Gula 75 gr
  4. Santan 1 bungkus (65 gr)
  5. SKM 1 sachet
  6. Air 450 ml
  7. Perisa vanilla 1/4 sdt
  8. Garam 1/4 sdt


Cara Membuat :

  1. Masak kacang hijau hingga matang. Sisihkan
  2. Campur bubuk agar-agar, garam, gula, SKM, santan, perisa vanilla dan air ke dalam panci lalu masak sambil diaduk hingga panas. Kemudian masukkan kacang hijau. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
  3. Tuang ke dalam loyang/cetakan. Diamkan hingga dingin (mengeras)
  4. Masukkan ke kulkas selama 2 jam agar pudding lebih padat


Brand Bahan :

💚Bubuk Agar-agar : Swallow Globe
💚Gula : Gulaku
💚SKM : Frisian Flag
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Cara Menyimpan Kelapa Parut Dan Santan Agar Tahan Lama