Nasi Kuning Rice Cooker






Bahan :

  1. Beras ¼ kg
  2. Santan 35 ml
  3. Air 350 ml
  4. Bawang putih ukuran besar 1 siung
  5. Serai ukuran kecil 1 batang
  6. Daun jeruk ukuran kecil 2 lembar
  7. Daun pandan secukupnya
  8. Kunyit bubuk ½ sdt
  9. Garam halus ¾ sdt
  10. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Cuci beras lalu masukkan ke dalam rice cooker. Sisihkan
  2. Iris tipis bawang putih. Sisihkan
  3. Campur santan dan air. Aduk rata. Sisihkan
  4. Tumis bawah putih hingga mengeluarkan aroma sedap.
  5. Masukkan santan, serai, daun jeruk, daun pandan, garam dan kunyit bubuk. Aduk rata
  6. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat
  7. Tuang ke rice cooker yang berisi beras. Aduk rata
  8. Masak (cook) hingga matang (warm)
  9. Aduk nasi lalu masak (cook) lagi hingga warm. Biarkan ± 20 menit. Siap disantap



Brand Bahan :
🥥Santan : Kara
💚Kunyit bubuk : Desaku
💚Garam : Garuda




|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Cara Menyimpan Kelapa Parut Dan Santan Agar Tahan Lama