Milk Corn Pudding
![]() |
Cup 100 ml |
Bahan :
- Bubuk agar-agar 1 bks
- Jagung ukuran sedang 2 biji (+ 250 ml air untuk rebus jagung)
- Tepung jagung 20 gr
- Gula 150 gr
- Susu UHT 900 ml
- Garam 1/4 sdt
- Perisa vanilla secukupnya
Cara Membuat :
- Serut jagung
- Didihkan air. Rebus jagung dengan api sedang hingga air tersisa ±50 ml
- Angkat. Masukkan tepung jagung. Aduk rata
- Masukkan bubuk agar-agar, gula, susu, garam dan perisa vanilla. Aduk rata
- Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup
- Angkat. Tuang ke dalam loyang/cetakan. Biarkan set
Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Gula : Gulaku
🍶Susu UHT : Frisian Flag
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar