Milk Corn Pudding

 

Cup 100 ml


Bahan :

  1. Bubuk agar-agar 1 bks
  2. Jagung ukuran sedang 2 biji (+ 250 ml air untuk rebus jagung)
  3. Tepung jagung 20 gr
  4. Gula 150 gr
  5. Susu UHT 900 ml
  6. Garam 1/4 sdt
  7. Perisa vanilla secukupnya


Cara Membuat :

  1. Serut jagung
  2. Didihkan air. Rebus jagung dengan api sedang hingga air tersisa ±50 ml
  3. Angkat. Masukkan tepung jagung. Aduk rata
  4. Masukkan bubuk agar-agar, gula, susu, garam dan perisa vanilla. Aduk rata
  5. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup
  6. Angkat. Tuang ke dalam loyang/cetakan. Biarkan set


Brand Bahan :

💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Gula : Gulaku
🍶Susu UHT : Frisian Flag
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?