Puding Susu Kurma


Cup 100 ml



 Bahan :
  1. Bubuk agar-agar plain 1 bks
  2. SKM 200 gr
  3. Santan 1 bks (65 ml)
  4. Perisa vanilla 1/4 sdt
  5. Garam 1/4 sdt
  6. Air 750 ml
  7. Kurma secukupnya

Cara Membuat :
  1. Potong memanjang kurma, besarnya sesuai selera. Tata dalam wadah/loyang. Sisihkan
  2. Campur bubuk agar-agar, SKM, santan, perisa vanilla, garam dan air. Aduk rata
  3. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Gunakan api sedang. Angkat
  4. Tuang ke dalam wadah/loyang yang berisi kurma. Biarkan dingin

Note :
Puding Masih bagus dihari ke 9


Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
🍶SKM : Frisian Flag
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
💚Kurma : Dates





|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?