Puding Susu Kurma
![]() |
Cup 100 ml |
Bahan :
- Bubuk agar-agar plain 1 bks
- SKM 200 gr
- Santan 1 bks (65 ml)
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Air 750 ml
- Kurma secukupnya
Cara Membuat :
- Potong memanjang kurma, besarnya sesuai selera. Tata dalam wadah/loyang. Sisihkan
- Campur bubuk agar-agar, SKM, santan, perisa vanilla, garam dan air. Aduk rata
- Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Gunakan api sedang. Angkat
- Tuang ke dalam wadah/loyang yang berisi kurma. Biarkan dingin
Note :
Puding Masih bagus dihari ke 9
Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
🍶SKM : Frisian Flag
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
💚Kurma : Dates
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar