Puding Sagu Mutiara Chocodrink


Cup 100 ml & 150 ml



 Bahan :


Puding :
  1. Sagu mutiara 100 gr
  2. Bubuk agar-agar plain 1 bks
  3. Tepung jagung 20 gr
  4. Gula 150 gr
  5. Susu UHT 250 ml
  6. Air 500 ml
  7. Perisa vanilla 1/4 sdt
Lapisan chocodrink :
  1. Chocodrink 1 bks
  2. Tepung jagung 25 gr
  3. Gula 40 gr
  4. Air 250 ml

Cara Membuat :

Pudding :
  1. Masak sagu mutiara hingga matang. Sisihkan
  2. Campur bubuk agar-agar, tepung jagung, gula, perisa vanilla, susu UHT dan air ke dalam panci. Aduk rata
  3. Masak hingga adonan panas
  4. Masukkan sagu mutiara. Aduk terus hingga meletup-letup. Angkat
  5. Masukkan ke dalam loyang/cetakan ¾ bagian saja. Biarkan set. Lanjut membuat lapisan chocodrink

Lapisan chocodrink :
  1. Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
  2. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dengan api sedang cenderung kecil. Angkat lalu tuang dengan pelan ke atas puding


Brand Bahan :

💚Sagu mutiara : Belyc's
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚Susu UHT : Frisian Flag
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe




|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 26 Muharram 1447 H

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?