Puding Sagu Mutiara Chocodrink
![]() |
Cup 100 ml & 150 ml |
Bahan :
Puding :
- Sagu mutiara 100 gr
- Bubuk agar-agar plain 1 bks
- Tepung jagung 20 gr
- Gula 150 gr
- Susu UHT 250 ml
- Air 500 ml
- Perisa vanilla 1/4 sdt
Lapisan chocodrink :
- Chocodrink 1 bks
- Tepung jagung 25 gr
- Gula 40 gr
- Air 250 ml
Cara Membuat :
Pudding :
- Masak sagu mutiara hingga matang. Sisihkan
- Campur bubuk agar-agar, tepung jagung, gula, perisa vanilla, susu UHT dan air ke dalam panci. Aduk rata
- Masak hingga adonan panas
- Masukkan sagu mutiara. Aduk terus hingga meletup-letup. Angkat
- Masukkan ke dalam loyang/cetakan ¾ bagian saja. Biarkan set. Lanjut membuat lapisan chocodrink
Lapisan chocodrink :
- Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
- Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dengan api sedang cenderung kecil. Angkat lalu tuang dengan pelan ke atas puding
Brand Bahan :
💚Sagu mutiara : Belyc's
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚Susu UHT : Frisian Flag
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 26 Muharram 1447 H
Komentar
Posting Komentar