Puding Cendol
![]() |
Cup 100 ml |
Bahan :
- Bubuk agar-agar 1 bks
- Santan 1 kotak kecil (110 gr)
- Tepung jagung 10 gr
- Cendol 200 gr
- Gula 120 gr
- SKM 50 gr
- Air 1 ltr
- Garam 1/4 sdt
- Perisa vanilla secukupnya
Cara Membuat :
- Campur semua bahan ke dalam panci kecuali cendol. Aduk rata
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan panas
- Masukkan cendol. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
- Tuang ke dalam cetakan. Biarkan set
Brand Bahan :
💚Bubuk Agar-agar : Swallow Globe
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚SKM : Frisian Flag
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar