Puding Cendol Gula Aren

 

Cup 100 ml


Bahan :

  1. Bubuk agar-agar 1 bks
  2. Santan 1 kotak kcl (110 gr)
  3. Tepung jagung 10 gr
  4. Cendol 200 gr
  5. Gula aren bubuk 150 gr
  6. SKM 50 gr
  7. Air 1 ltr


Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan ke dalam panci kecuali cendol. Aduk rata
  2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan panas
  3. Masukkan cendol. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
  4. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan set


Brand Bahan :

💚Bubuk Agar-agar : Swallow Globe
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula aren : Indomaret
💚SKM : Frisian Flag
💚Santan : Kara



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?