Tenggiri Asam Pedas
![]() |
Bahan :
- Ikan tenggiri 500 gr
- Timun muda ukuran sedang 1 biji
- Tomat ukuran sedang 1 biji
- Sereh 1 btg (geprek)
- Daun kemangi 3 btg
- Bumbu sayur asam 1 bks (33 gr)
- Bumbu kaldu ½ sdm
- Sambal terasi 1 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
- Air 400 ml
Cara Membuat :
- Potong-potong ikan sesuai selera. Sisihkan
- Potong-potong timun dan tomat. Sisihkan
- Tumis sambal terasi, masukkan sereh. Aduk rata
- Masukkan air, kaldu asam dan bumbu kaldu. Biarkan mendidih
- Masukkan ikan. Masak hingga hampir matang
- Masukkan timun dan tomat. Masak hingga matang. Koreksi rasa
- Angkat. Masukkan kemangi
Brand Bahan :
✔️Bumbu sayur asam : Racik by Indofood
✔️Bumbu kalldu : Sedaap
🌶Sambal terasi : ABC
✔️Minyak goreng : SunCo
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar