Tenggiri Asam Pedas

 



Bahan :

  1. Ikan tenggiri 500 gr
  2. Timun muda ukuran sedang 1 biji
  3. Tomat ukuran sedang 1 biji
  4. Sereh 1 btg (geprek)
  5. Daun kemangi 3 btg
  6. Bumbu sayur asam 1 bks (33 gr)
  7. Bumbu kaldu ½ sdm
  8. Sambal terasi 1 sdm
  9. Minyak goreng 2 sdm
  10. Air 400 ml

Cara Membuat :

  1. Potong-potong ikan sesuai selera. Sisihkan
  2. Potong-potong timun dan tomat. Sisihkan
  3. Tumis sambal terasi, masukkan sereh. Aduk rata
  4. Masukkan air, kaldu asam dan bumbu kaldu. Biarkan mendidih
  5. Masukkan ikan. Masak hingga hampir matang
  6. Masukkan timun dan tomat. Masak hingga matang. Koreksi rasa
  7. Angkat. Masukkan kemangi

Brand Bahan :

✔️Bumbu sayur asam : Racik by Indofood
✔️Bumbu kalldu : Sedaap
🌶Sambal terasi : ABC
✔️Minyak goreng : SunCo






|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?