Puding Dodol

 

Cup 100 ml


Bahan :

  1. Bubuk agar agar 2 bks
  2. Santan 1 kotak sedang (200 ml + air 700 ml)
  3. Tepung jagung 40 gr
  4. Coklat bubuk 10 gr
  5. Gula pasir 130 gr
  6. SKM 80 gr
  7. Perisa vanilla 1/4 sdt
  8. Garam 1/4 sdt


Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
  2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup
  3. Angkat lalu tuang ke dalam loyang/cetakan tahan panas. Biarkan set


Brand Bahan :

💚Agar-agar : Swallow Globe (Coklat)
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Coklat bubuk : Windmolen
💚SKM : Frisian Flag
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?