Talam Pandan


Cup 100 ml


Bahan :

Lapisan pandan :

  1. Tepung beras 150 gr
  2. Tepung tapioka 30 gr
  3. Gula 150 gr
  4. Santan 1 bks (65 gr)
  5. Pasta pandan 1 sdt
  6. Air 750 ml

Lapisan santan :

  1. Tepung beras 100 gr
  2. Tepung tapioka 20 gr
  3. Santan 1 bks (65 gr)
  4. Garam 1/2 sdt
  5. Air 350 ml


Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan Lapisan pandan ke dalam baskom. Aduk rata. Sisihkan
  2. Campur semua bahan Lapisan santan ke dalam baskom. Aduk rata. Sisihkan
  3. Isi cetakan ⅔ bagian saja ďengan Lapisan pandan lalu kukus sampai permukaan talam agak padat. Kemudian tambahkan dengan Lapisan santan. Kukus hingga matang


Brand Bahan :

✔Tepung beras : Rose Brand
✔️Tepung tapioka : pak TANI gunung
✔Gula pasir : SariWangi
✔Santan : Kara
✔Pasta pandan : Koepoe° Koepoe




|Resep| By Ratna Dg Bunga
18 Syawal 1446 H - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?