Talam Pandan
![]() |
Cup 100 ml |
Bahan :
Lapisan pandan :
- Tepung beras 150 gr
- Tepung tapioka 30 gr
- Gula 150 gr
- Santan 1 bks (65 gr)
- Pasta pandan 1 sdt
- Air 750 ml
Lapisan santan :
- Tepung beras 100 gr
- Tepung tapioka 20 gr
- Santan 1 bks (65 gr)
- Garam 1/2 sdt
- Air 350 ml
Cara Membuat :
- Campur semua bahan Lapisan pandan ke dalam baskom. Aduk rata. Sisihkan
- Campur semua bahan Lapisan santan ke dalam baskom. Aduk rata. Sisihkan
- Isi cetakan ⅔ bagian saja ďengan Lapisan pandan lalu kukus sampai permukaan talam agak padat. Kemudian tambahkan dengan Lapisan santan. Kukus hingga matang
Brand Bahan :
✔Tepung beras : Rose Brand
✔️Tepung tapioka : pak TANI gunung
✔Gula pasir : SariWangi
✔Santan : Kara
✔Pasta pandan : Koepoe° Koepoe
|Resep| By Ratna Dg Bunga
18 Syawal 1446 H - Makassar
Komentar
Posting Komentar