Talam Jagung Vla Susu Tepung Beras

 

Cup 100 ml, thinwall 120 ml & 200 ml


Bahan :

Lapisan bawah (Lapisan jagung) :

  1. Jagung 2 biji + air 250 ml
  2. Tepung beras 60 gr
  3. Gula 100 gr
  4. Air 600 ml
  5. Garam 1/4 sdt
  6. Perisa vanilla 1/4 sdt
  7. Pewarna kuning 2 tts

Lapisan atas (Lapisan vla susu) :

  1. Tepung beras 30 gr
  2. Gula 10 gr
  3. Susu UHT 400 ml
  4. Perisa vanilla 1/4 sdt
  5. Garam 1/2 sdt


Cara Membuat :

Lapisan bawah (Lapisan jagung) :

  1. Serut jagung lalu rebus dengan api sedang hingga airnya habis. Angkat
  2. Masukkan semua bahan ke dalam panci jagung.. Aduk rata
  3. Masak kembali dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus hingga meletup-letup. Angkat
  4. Tuang ke dalam cetakan 3/4 bagian saja. Biarkan set. Lanjut membuat vla

Lapisan atas (Lapisan vla susu) :

  1. Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
  2. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih dengan api sedang. Angkat. Biarkan dingin
  3. Tuang dengan pelan ke atas lapisan jagung.
  4. Masukkan kulkas biar hasilnya lebih padat

Note :
💚Talam ini lumer (tidak padat)
💚Pada lapisan bawah Rasanya manis, bulir jagungnya terasa karena hanya diserut
💚Pada lapisan atas Rasanya creamy, gurih dan sedikit manis


Brand Bahan :
🍶Susu UHT : Frisian Flag
💚Tepung beras : Rose Brand
💚Gula : Gulaku
💚Perisa vanilla, pewarna makanan : Koepoe° Koepoe




|Resep| by Ratna Dg Bunga
19 Syawal 1446 H - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?