Talam Jagung Vla Susu Tepung Beras
![]() |
Cup 100 ml, thinwall 120 ml & 200 ml |
Bahan :
Lapisan bawah (Lapisan jagung) :
- Jagung 2 biji + air 250 ml
- Tepung beras 60 gr
- Gula 100 gr
- Air 600 ml
- Garam 1/4 sdt
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Pewarna kuning 2 tts
Lapisan atas (Lapisan vla susu) :
- Tepung beras 30 gr
- Gula 10 gr
- Susu UHT 400 ml
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
Cara Membuat :
Lapisan bawah (Lapisan jagung) :
- Serut jagung lalu rebus dengan api sedang hingga airnya habis. Angkat
- Masukkan semua bahan ke dalam panci jagung.. Aduk rata
- Masak kembali dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus hingga meletup-letup. Angkat
- Tuang ke dalam cetakan 3/4 bagian saja. Biarkan set. Lanjut membuat vla
Lapisan atas (Lapisan vla susu) :
- Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
- Masak sambil diaduk terus hingga mendidih dengan api sedang. Angkat. Biarkan dingin
- Tuang dengan pelan ke atas lapisan jagung.
- Masukkan kulkas biar hasilnya lebih padat
Note :
💚Talam ini lumer (tidak padat)
💚Pada lapisan bawah Rasanya manis, bulir jagungnya terasa karena hanya diserut
💚Pada lapisan atas Rasanya creamy, gurih dan sedikit manis
Brand Bahan :
🍶Susu UHT : Frisian Flag
💚Tepung beras : Rose Brand
💚Gula : Gulaku
💚Perisa vanilla, pewarna makanan : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga
19 Syawal 1446 H - Makassar
Komentar
Posting Komentar