Roti Martabak Pisang

 



Bahan :

  1. Pisang Ambon ukuran besar 4 biji
  2. Terigu 160 gr
  3. Gula 60 gr
  4. Margarin 50 gr
  5. Telur 2 butir
  6. Susu bubuk 10 gr
  7. Baking powder 1½ sdt
  8. Baking soda 1/4 sdt
  9. Perisa vanilla 1/4 sdt
  10. Meises secukupnya


Cara Membuat :

  1. Cairkan margarin. Sisihkan
  2. Lumatkan pisang lalu campur dengan gula. aduk rata
  3. Tambahkan telur. Aduk rata
  4. Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, baking soda dan perisa vanilla. Aduk rata
  5. Masukkan margarin. Aduk hingga tercampur rata dengan adonan. Diamkan 40 menit
  6. Panaskan cetakan dengan api kecil. Masukkan adonan setengah bagian saja. Berikan meises secukupnya. Tambahkan adonan hampir penuh
  7. Balik Jika permukaannya sudah berpori. Biarkan sebentar lalu angkat


Brand Bahan :

💚Terigu : Segitiga biru
💚Gula : Gulaku
💚Susu bubuk : Dancow
💚Margarin : Blue Band Cake & Cookie
💚Baking powder, baking soda, perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
🌰Meises : Ceres Classic



|Resep| by Ratna Dg Bunga
14 Syawal 1446 H - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?