Pancake Vla Nangka

 



Bahan :

Vla :
  1. Tepung jagung 30 gr
  2. Gula 60 gr
  3. Santan 1 bks (65 gr + air 250 ml)
  4. Nangka 75 gr
Kulit :
  1. Terigu 130 gr
  2. Tepung tapioka 10 gr
  3. Air 300 ml
  4. Telur 1 butir
  5. Minyak sayur 1 sdm
  6. Pasta pandan 1 sdt

Cara Membuat :

Vla :
  1. Potong-potong kecil nangka. Sisihkan
  2. Campur semua bahan ke dalam panci kecuali nangka. Aduk rata
  3. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus hingga adonan panas
  4. Masukkan nangka. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Sisihkan. Lanjut membuat kulit
Kulit :
  1. Campur terigu, tepung tapioka, telur dan air. Aduk hingga adonan lembut
  2. Tambahkan minyak sayur dan pasta pandan. Aduk rata
  3. Panaskan cetakan lalu tuang adonan 1 centong sayur. Ratakan dan Panggang hingga matang. Lakukan sampai adonan habis
Proses terakhir :
  • Isi kulit dengan vla 1 sdm
  • Lipat dua sisinya ke tengah, kemudian dua sisi yang lain juga dilipat ke tengah hingga vla tertutup/terbungkus dengan rapi
  • Masukkan dalam wadah kedap udara lalu simpan di kulkas biar vla lebih padat dan tahan lama

Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Tepung tapioka : Rose Brand
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚Minyak sayur : SunCo
🥥Santan : Kara
💚Pasta pandan : Koepoe° Koepoe






|Resep| by Ratna Dg Bunga
17 Syawal 1446 H - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?