Klappertaart Nutrijell (Unbake)


Thinwall 120 ml & 200 ml


Bahan :

  1. Terigu 30 gr
  2. Tepung jagung 15 gr
  3. Gula 50 gr
  4. SKM 50 gr
  5. Margarin 50 gr
  6. Kismis 50 gr
  7. Nutrijell Kelapa muda 300 gr (diserut)
  8. Susu UHT 250 ml
  9. Air 250 ml
  10. Perisa vanilla 1/4 sdt
  11. Kuning telur 3 butir

Topping : Almond slice/kenari, kismis, milo/ovaltine


Cara Membuat :

  1. Campur kuning telur, terigu, tepung jagung, SKM dan vanilla ke dalam baskom. Aduk rata. Sisihkan
  2. Campur gula, susu UHT dan air ke dalam panci. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga gula larut. Angkat
  3. Masukkan 3 sendok sayur larutan susu ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata
  4. Masukkan adonan kuning telur ke dalam panci larutan susu. Aduk hingga adonan lembut
  5. Masukkan margarin. Aduk rata
  6. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat
  7. Masukkan jeli kelapa dan kismis. Aduk rata
  8. Tuang ke dalam loyang/cetakan. Berikan topping. Biarkan dingin lalu masukkan kulkas


Brand Bahan :

💚Terigu : Segitiga Biru
🌽Tepung jagung : Maizenaku
🍶Susu UHT, SKM : Frisian Flag
💚Gula : Gulaku
💚Margarin : Blue Band Serbaguna
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe





|Resep| by Ratna Dg Bunga
20 Syawal 1446 H - Makassar




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?