Klappertaart Nutrijell (Unbake)
![]() |
Thinwall 120 ml & 200 ml |
Bahan :
- Terigu 30 gr
- Tepung jagung 15 gr
- Gula 50 gr
- SKM 50 gr
- Margarin 50 gr
- Kismis 50 gr
- Nutrijell Kelapa muda 300 gr (diserut)
- Susu UHT 250 ml
- Air 250 ml
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Kuning telur 3 butir
Topping : Almond slice/kenari, kismis, milo/ovaltine
Cara Membuat :
- Campur kuning telur, terigu, tepung jagung, SKM dan vanilla ke dalam baskom. Aduk rata. Sisihkan
- Campur gula, susu UHT dan air ke dalam panci. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga gula larut. Angkat
- Masukkan 3 sendok sayur larutan susu ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata
- Masukkan adonan kuning telur ke dalam panci larutan susu. Aduk hingga adonan lembut
- Masukkan margarin. Aduk rata
- Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat
- Masukkan jeli kelapa dan kismis. Aduk rata
- Tuang ke dalam loyang/cetakan. Berikan topping. Biarkan dingin lalu masukkan kulkas
Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
🌽Tepung jagung : Maizenaku
🍶Susu UHT, SKM : Frisian Flag
💚Gula : Gulaku
💚Margarin : Blue Band Serbaguna
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga
20 Syawal 1446 H - Makassar
Komentar
Posting Komentar