Dodoro Kukus
Dodoro simple
![]() |
Thinwall 200 ml |
Bahan :
- Tepung ketan 200 gr
- Gula merah 200 gr
- Santan 2 bks (@65 gr + air 230 ml)
- Garam ¼ sdt
Cara Membuat :
- Campur gula merah dan santan. Aduk rata
- Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin
- Masukkan tepung dan garam ke dalam baskom. Aduk rata
- Masukkan larutan gula santan. Aduk hingga adonan lembut
- Panaskan kukusan. Masukkan adonan ke dalam cetakan/loyang. Kukus ± 60 menit. Angkat. Biarkan dingin. Siap disantap
Brand Bahan :
💚Tepung ketan : Rose Brand
💚Gula aren : Gula Semut Indomaret
🥥Santan : Kara
|Resep| by Ratna Dg Bunga
29 Syawal 1446 H - Makassar
Komentar
Posting Komentar