Pepes Tahu Kukus
Bahan :
- Tahu ukuran sedang 5 potong
- Telur 1 butir
- Kemangi 1 ikat
- Daun seledri 2 btg
- Sambal terasi 2 sdt
- Bumbu kaldu 1 sdt
- Gula 1 sdt
- Bawang merah bubuk 1/2 sdt
- Bawang putih bubuk 1/4 sdt
- Kunyit bubuk ¼ sdt
- Lada bubuk 1/4 sdt
- Ketumbar bubuk 1/4 sdt
Cup plastik tahan panas, atau aluminium foil dengan ukuran sesuai selera
Cara Membuat :
- Hancurkan tahu
- Tambahkan bubuk kaldu, gula, sambal terasi, kunyit, bawang putih, bawang merah, lada dan ketumbar. Aduk hingga tercampur dengan merata.
- Tambahkan telur. Aduk sampai tercampur dengan baik
- Tambahkan kemangi dan daun seledri. Aduk rata
- Masukkan adonan tahu ke dalam cup ¾ bagian saja lalu kukus 20 menit
Note :
Jika bikinnya banyak dan masih ada sisa bisa masukkan kulkas biar tidak basi
Brand Bahan :
🌶Sambal terasi : ABC
🧄Bawang putih : Koepoe° Koepoe
💚Kunyit, ketumbar : Desaku
💚Lada : Ladaku
💚Bumbu kaldu : Sedaap
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar