Bingka Kentang Panggang
Bahan :
- Kentang 500 gr
- Terigu 200 gr
- Gula 150 gr
- Margarin 75 gr
- Santan 1 bks (65 gr + air 150 ml)
- Telur bebek 3 butir
- Perisa vanilla 1/4 sdt
Cara Membuat :
- Kukus kentang lalu lumatkan. Sisihkan
- Cairkan margarin. Sisihkan
- Kocok gula dan telur hingga larut
- Tambahkan terigu, larutan santan dan perisa vanilla. Aduk hingga adonan lembut
- Tambahkan kentang. Aduk rata
- Tambahkan margarin. Aduk rata
- Panaskan pan cake kemudian tuang adonan hampir penuh
- Panggang dengan api kecil hingga matang. Angkat
Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Margarin : Blue Band Serbaguna
💚Gula : SariWangi
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga
15 Syawal 1445 H - Makassar
Komentar
Posting Komentar