Bingka Kentang Panggang

 



Bahan :
  1. Kentang 500 gr
  2. Terigu 200 gr
  3. Gula 150 gr
  4. Margarin 75 gr
  5. Santan 1 bks (65 gr + air 150 ml)
  6. Telur bebek 3 butir
  7. Perisa vanilla 1/4 sdt

Cara Membuat :
  1. Kukus kentang lalu lumatkan. Sisihkan
  2. Cairkan margarin. Sisihkan
  3. Kocok gula dan telur hingga larut
  4. Tambahkan terigu, larutan santan dan perisa vanilla. Aduk hingga adonan lembut
  5. Tambahkan kentang. Aduk rata
  6. Tambahkan margarin. Aduk rata
  7. Panaskan pan cake kemudian tuang adonan hampir penuh
  8. Panggang dengan api kecil hingga matang. Angkat

Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Margarin : Blue Band Serbaguna
💚Gula : SariWangi
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe




|Resep| by Ratna Dg Bunga
15 Syawal 1445 H - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?