Saus Pedas Manis (Saus cocolan)

 Saus cocolan "Saus Pedas Manis" Homemade serbaguna bisa untuk cocolan gorengan, bakaran dan rebusan. Bisa juga untuk aneka masakan mie


Botol 250 ml


Bahan :

  1. Saus sambal 4 sdm
  2. Sambal terasi 1 sdm
  3. Tepung jagung 1 sdm
  4. Gula 3 sdm
  5. Kaldu bubuk 1 sachet (8 gr = 2 sdt)
  6. Air 300 ml


Cara Membuat :

  1. Campur tepung jagung dan air ke dalam panci. Aduk rata
  2. Tambahkan saus sambal, sambal terasi, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata
  3. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Biarkan dingin

Note :

Daya tahan :
● Suhu ruang : 48 jam
● Kulkas : 2 minggu
● Freezer : 2 bulan


Brand Bahan :

🌶Saus sambal, sambal terasi : ABC
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : PSM
💚Kaldu bubuk : Royco rasa sapi




|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?