Saus Pedas Manis (Saus cocolan)
Saus cocolan "Saus Pedas Manis" Homemade serbaguna bisa untuk cocolan gorengan, bakaran dan rebusan. Bisa juga untuk aneka masakan mie
Botol 250 ml |
Bahan :
- Saus sambal 4 sdm
- Sambal terasi 1 sdm
- Tepung jagung 1 sdm
- Gula 3 sdm
- Kaldu bubuk 1 sachet (8 gr = 2 sdt)
- Air 300 ml
Cara Membuat :
- Campur tepung jagung dan air ke dalam panci. Aduk rata
- Tambahkan saus sambal, sambal terasi, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata
- Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Biarkan dingin
Note :
Daya tahan :
● Suhu ruang : 48 jam
● Kulkas : 2 minggu
● Freezer : 2 bulan
Brand Bahan :
🌶Saus sambal, sambal terasi : ABC
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : PSM
💚Kaldu bubuk : Royco rasa sapi
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar