Ungkep Ayam Kampung
Cara sederhana ungkep ayam kampung, tidak pakai lama dan tidak menggunakan air. Air hanya bersumber dari ayam dan air asam. Ayam ketika diungkep akan mengeluarkan air dan minyak.
Cuss dicobain...
Simple cooking Ungkep Ayam Kampung
Bahan :
- Ayam kampung 1 kg (1 ekor ukuran kecil)
- Air asam kekentalan sedang 200 ml
- Gula 1 sdt
- Bumbu kaldu ½ sdt
- Kunyit bubuk ½ sdt
- Lada ¼ sdt
- Bawang putih bubuk ¼ sdt
- Sereh 1 btg
Cara Membuat :
- Potong 8 ayam, cuci bersih
- Memarkan sereh
- Campur semua bahan ke dalam wajan/panci. Masak dengan api kecil
- Masak hingga airnya habis dan yang tersisa hanya minyak dari ayam tersebut. Angkat
Brand Bahan :
💚Bumbu kaldu : Indofood ayam kampung
💚Lada : Ladaku
💚Kunyit bubuk : Desaku
🧄Bawang putih bubuk : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar