Sambal Goreng Udang

 



Bahan :

  1. Udang 250 gr
  2. Kentang 200 gr
  3. Bawang merah 2 buah
  4. Air asam kekentalan sedang 3 sdm
  5. Bumbu kaldu ½ sdt
  6. Bawang putih bubuk ¼ sdt
  7. Gula ½ sdt
  8. Kecap 1 sdm
  9. Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :

  1. Kupas kentang, potong-potong, cuci dan tiriskan. Sisihkan
  2. Kupas dan iris tipis bawang merah. Sisihkan
  3. Kupas udang. Sisihkan
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng kentang hingga kuning keemasan (tidak perlu garing). Angkat. Sisihkan
  5. Lanjut Goreng bawang merah. Angkat. Sisihkan
  6. Masukkan udang, air asam, bumbu kaldu dan bawang putih ke dalam wajan yang berisi sisa minyak penggorengan kentang ± 3 sdm. Aduk rata. Masak hingga air asam habis terserap udang dan yang kelihatan tersisa hanya minyak goreng
  7. Masukkan kecap dan gula. Aduk rata
  8. Masukkan kentang. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat
  9. Pindahkan ke piring. Tambahkan bawang goreng. Siap disantap



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?