Sambal Goreng Udang
Bahan :
- Udang 250 gr
- Kentang 200 gr
- Bawang merah 2 buah
- Air asam kekentalan sedang 3 sdm
- Bumbu kaldu ½ sdt
- Bawang putih bubuk ¼ sdt
- Gula ½ sdt
- Kecap 1 sdm
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Kupas kentang, potong-potong, cuci dan tiriskan. Sisihkan
- Kupas dan iris tipis bawang merah. Sisihkan
- Kupas udang. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng kentang hingga kuning keemasan (tidak perlu garing). Angkat. Sisihkan
- Lanjut Goreng bawang merah. Angkat. Sisihkan
- Masukkan udang, air asam, bumbu kaldu dan bawang putih ke dalam wajan yang berisi sisa minyak penggorengan kentang ± 3 sdm. Aduk rata. Masak hingga air asam habis terserap udang dan yang kelihatan tersisa hanya minyak goreng
- Masukkan kecap dan gula. Aduk rata
- Masukkan kentang. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat
- Pindahkan ke piring. Tambahkan bawang goreng. Siap disantap
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar