Es Jagung Susu

 

Cup 300 ml


Bahan :

  1. Jagung 2 biji + 350 ml
  2. Tepung jagung 20 gr + air 50 ml
  3. Susu UHT 110 ml
  4. SKM 110 ml
  5. Es batu 12 tube


Cara Membuat :

  1. Serut jagung
  2. Masak jagung dengan air 300 ml. Gunakan api sedang. Masak hingga airnya tersisa ± 50 ml. Kecilkan api
  3. Masukkan larutan tepung jagung. Aduk cepat lalu tambahkan sisa air 50 ml. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Dinginkan
  4. Masukkan es batu, susu UHT dan SKM. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disantap


Note : Bisa disimpan di freezer


Brand Bahan :

🌽Tepung jagung : Maizenaku
🍶Susu UHT, SKM : Frisian Flag



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?