Es Jagung Susu
Cup 300 ml |
Bahan :
- Jagung 2 biji + 350 ml
- Tepung jagung 20 gr + air 50 ml
- Susu UHT 110 ml
- SKM 110 ml
- Es batu 12 tube
Cara Membuat :
- Serut jagung
- Masak jagung dengan air 300 ml. Gunakan api sedang. Masak hingga airnya tersisa ± 50 ml. Kecilkan api
- Masukkan larutan tepung jagung. Aduk cepat lalu tambahkan sisa air 50 ml. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Dinginkan
- Masukkan es batu, susu UHT dan SKM. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disantap
Note : Bisa disimpan di freezer
Brand Bahan :
🌽Tepung jagung : Maizenaku
🍶Susu UHT, SKM : Frisian Flag
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar