Bakar Goreng Kembung Bumbu Sambal Terasi
Bakar Goreng ?
Koq bisa ?
Hhaha ini ala saya...
Karena proses pematangannya menggunakan minyak goreng yang tidak banyak. Dan di akhir proses pematangan ikan tersebut seperti dipanggang karena minyak goreng yang digunakan hampir habis.
Rasa, aroma dan tekstur dua-duanya dapat Bakar dan Goreng.
Oh iya cooking loverss...
Proses pematangan ini bisa menggunakan semua jenis ikan dan jenis bumbu.
Simple cooking...
Bagaimana ? Tertarik untuk mencoba ?
Happy cooking...
Bahan :
- Ikan Kembung ukuran sedang 5 ekor
- Bumbu kaldu 1 sachet
- Sambal terasi 1 sdm
- Gula ½ sdt
- Minyak goreng 3 sdm
Cara Membuat :
- Campur bumbu kaldu, sambal terasi dan gula lalu Lumuri ikan dengan merata. Diamkan 5 menit
- Panaskan minyak dalam panci serbaguna. Panggang/goreng ikan dengan api sedang hingga matang
Brand Bahan :
💚Bumbu kaldu : Royco rasa sapi
🌶Sambal terasi : ABC
💚Minyak goreng : SunCo
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar