Wingko Babat

 



Bahan :

  1. Tepung ketan 200 gr
  2. Gula 130 gr
  3. Kelapa parut 300 gr 
  4. Santan 1 bks (65 gr + air 160 ml)
  5. Garam 1/4 sdt
  6. Perisa vanilla secukupnya


Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan ke dalam baskom. Aduk dengan tangan  hingga adonan tercampur dengan rata
  2. Panaskan cetakan. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Bolak balik wingko agar matangnya sempurna. Angkat jika sudah matang. Biarkan dingin
  3. Jika sudah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara agar wingko tidak mengeras


Brand Bahan :

💚Tepung ketan : Rose Brand
💚Gula : Gulaku
🥥Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?