Roti Pisang Banjarmasin
Bahan :
- Pisang raja/kepok ukuran sedang 7 biji
- Telur 2 butir
- Santan 1 bks (65 gr + air 450 ml)
- Terigu 250 gr
- Gula 100 gr
- Margarin 50 gr
- Kunyit bubuk 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Perisa vanilla 1/4 sdt
Cara Membuat :
- Lelehkan margarin. Sisihkan
- Potong-potong kecil pisang. Sisihkan
- Campur terigu, gula, larutan santan, kunyit, garam dan vanilla. Aduk rata
- Tambahkan telur. Aduk hingga adonan creamy
- Tambahkan margarin. Aduk hingga tercampur baik dengan adonan
- Tambahkan pisang. Aduk rata
- Diamkan adonan selama 30 menit
- Panaskan cetakan dengan api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 bagian saja
- Balik adonan jika pinggirnya sudah berkulit. Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin. Angkat
Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Gula : Gulaku
💚Margarin : Blue Band Cake & Cookie
🥥Santan : Kara
💚Kunyit bubuk : Desaku
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar