Roti Pisang Banjarmasin

 



Bahan :

  1. Pisang raja/kepok ukuran sedang 7 biji
  2. Telur 2 butir
  3. Santan 1 bks (65 gr + air 450 ml)
  4. Terigu 250 gr
  5. Gula 100 gr
  6. Margarin 50 gr
  7. Kunyit bubuk 1/2 sdt
  8. Garam 1/2 sdt
  9. Perisa vanilla 1/4 sdt


Cara Membuat :

  1. Lelehkan margarin. Sisihkan
  2. Potong-potong kecil pisang. Sisihkan
  3. Campur terigu, gula, larutan santan, kunyit, garam dan vanilla. Aduk rata
  4. Tambahkan telur. Aduk hingga adonan creamy
  5. Tambahkan margarin. Aduk hingga tercampur baik dengan adonan
  6. Tambahkan pisang. Aduk rata
  7. Diamkan adonan selama 30 menit
  8. Panaskan cetakan dengan api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 bagian saja
  9. Balik adonan jika pinggirnya sudah berkulit. Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin. Angkat


Brand Bahan :

💚Terigu : Kompas
💚Gula : Gulaku
💚Margarin : Blue Band Cake & Cookie
🥥Santan : Kara
💚Kunyit bubuk : Desaku
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe




|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?