Udang Goreng Asam




Bahan :

  1. Udang 200 gr
  2. Air asam kekentalan sedang 3 sdm
  3. Bumbu Kaldu ayam kampung 3/4 sdt
  4. Gula pasir 1/2 sdt
  5. Minyak goreng 30 ml


Cara Membuat :

  1. Cuci bersih udang lalu Potong ujung kepala dan ujung ekor udang
  2. Masukkan udang, air asam, gula dan bumbu kaldu ke dalam wajan. Aduk rata
  3. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga air asam habis terserap ke dalam udang. Kecilkan api
  4. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Biarkan minyak terserap dengan baik ķe dalam udang lalu angkat



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?