Corn Pudding

 

Cup 100 ml


Bahan :

  1. Jagung ukuran sedang 2 biji (+ 250 ml air untuk rebus jagung)
  2. Bubuk agar-agar plain 1 bks
  3. Santan 1 bks (65 gr)
  4. Tepung jagung 10 gr
  5. SKM 40 gr
  6. Gula 90 gr
  7. Air 500 ml
  8. Garam 1/4 sdt
  9. Perisa vanilla secukupnya


Cara Membuat :

  1. Serut jagung
  2. Didihkan air. Rebus jagung dengan api sedang hingga air tersisa sekitar 50 ml. Angkat
  3. Tambahkan tepung jagung. Aduk rata
  4. Tambahkan bubuk agar-agar, SKM, gula, garam, perisa vanilla dan air. Aduk rata
  5. Masak kembali dengan api sedang. Aduk terus sampai meletup-letup. Angkat
  6. Tuang ke dalam cup/loyang. Biarkan set


Brand Bahan :

💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Gula : Gulaku
🥥Santan : Kara
🍶SKM : Frisian Flag
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?