Corn Pudding
Cup 100 ml |
Bahan :
- Jagung ukuran sedang 2 biji (+ 250 ml air untuk rebus jagung)
- Bubuk agar-agar plain 1 bks
- Santan 1 bks (65 gr)
- Tepung jagung 10 gr
- SKM 40 gr
- Gula 90 gr
- Air 500 ml
- Garam 1/4 sdt
- Perisa vanilla secukupnya
Cara Membuat :
- Serut jagung
- Didihkan air. Rebus jagung dengan api sedang hingga air tersisa sekitar 50 ml. Angkat
- Tambahkan tepung jagung. Aduk rata
- Tambahkan bubuk agar-agar, SKM, gula, garam, perisa vanilla dan air. Aduk rata
- Masak kembali dengan api sedang. Aduk terus sampai meletup-letup. Angkat
- Tuang ke dalam cup/loyang. Biarkan set
Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Gula : Gulaku
🥥Santan : Kara
🍶SKM : Frisian Flag
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar