Sanggara Balanda
Bahan :
Sanggara :
- Pisang raja 10 biji
- Telur 1 butir
- Minyak goreng secukupnya
Isian :
- 100 gr kacang tanah kupas
- Gula pasir 30 gr
- Margarin 15 gr
Saus :
- Gula pasir 75 gr
- Air 100 ml
Cara Membuat :
Isian kacang :
- Sangrai kacang tanah lalu tumbuk/coper kasar
- Campur dengan gula dan margarin. Aduk rata. Sisihkan
Saus :
- Campur gula dan air
- Masak hingga gula larut. Sisihkan
Sanggara :
- Kocok lepas telur. Sisihkan
- Kupas pisang lalu goreng setengah matang. Angkat, kemudian celupkan ke kocokan telur. Setelah itu goreng kembali pisang hingga warna keemasan
- Angkat. Belah pisang di bagian tengah (jangan sampai putus). Isi dengan campuran kacang dan siram dengan saus. Siap disantap
Note :
Jika Sanggara Balanda masih ada sisa bisa disimpan di kulkas. Bisa tahan sampai seminggu
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar