Sanggara Balanda

 



Bahan :

Sanggara :

  1. Pisang raja 10 biji
  2. Telur 1 butir
  3. Minyak goreng secukupnya

Isian :

  1. 100 gr kacang tanah kupas
  2. Gula pasir 30 gr
  3. Margarin 15 gr

Saus :

  1. Gula pasir 75 gr
  2. Air 100 ml


Cara Membuat :

Isian kacang :

  1. Sangrai kacang tanah lalu tumbuk/coper kasar
  2. Campur dengan gula dan margarin. Aduk rata. Sisihkan

Saus :

  1. Campur gula dan air
  2. Masak hingga gula larut. Sisihkan

Sanggara :

  1. Kocok lepas telur. Sisihkan
  2. Kupas pisang lalu goreng setengah matang. Angkat, kemudian celupkan ke kocokan telur. Setelah itu goreng kembali pisang hingga warna keemasan
  3. Angkat. Belah pisang di bagian tengah (jangan sampai putus). Isi dengan campuran kacang dan siram dengan saus. Siap disantap


Note :

Jika Sanggara Balanda masih ada sisa bisa disimpan di kulkas. Bisa tahan sampai seminggu



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?