Puding Zebra

 

 200 ml

Bahan :
  1. Bubuk agar-agar plain 1 bungkus
  2. Gula 150 gr
  3. Terigu 80 gr
  4. Santan 1 bks (65 gr)
  5. Perisa vanilla 1/2 sdt
  6. Garam 1/4 sdt
  7. Air 900 ml
  8. SKM putih 1 sachet
  9. SKM coklat 1 sachet
  10. DCC 50 gr

Cara Membuat :
  1. Campur agar-agar, terigu, gula, perisa vanilla dan garam. Aduk rata
  2. Masukkan santan dan air. Aduk rata
  3. Masak sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Gunakan api sedang cenderung kecil.
  4. Angkat, lalu adonan dibagi dua. Adonan yang satu ditambahkan SKM putih. Adonan yang lain ditambahkan SKM coklat dan DCC yang telah dilelehkan. Aduk rata
  5. Tuang ke dalam loyang/cetakan secara bergantian dengan takaran yang sama
  6. Biarkan set lalu masukkan kulkas

Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚DCC : Van Houten
💚SKM : Frisian Flag
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?