Puding Zebra
200 ml |
Bahan :
- Bubuk agar-agar plain 1 bungkus
- Gula 150 gr
- Terigu 80 gr
- Santan 1 bks (65 gr)
- Perisa vanilla 1/2 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Air 900 ml
- SKM putih 1 sachet
- SKM coklat 1 sachet
- DCC 50 gr
Cara Membuat :
- Campur agar-agar, terigu, gula, perisa vanilla dan garam. Aduk rata
- Masukkan santan dan air. Aduk rata
- Masak sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Gunakan api sedang cenderung kecil.
- Angkat, lalu adonan dibagi dua. Adonan yang satu ditambahkan SKM putih. Adonan yang lain ditambahkan SKM coklat dan DCC yang telah dilelehkan. Aduk rata
- Tuang ke dalam loyang/cetakan secara bergantian dengan takaran yang sama
- Biarkan set lalu masukkan kulkas
Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚DCC : Van Houten
💚SKM : Frisian Flag
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar