Martabak Tahu
Bahan :
- Tahu ukuran sedang 6 potong (300 gr)
- Telur 2 butir
- Terigu 40 gr
- Tepung tapioka 60 gr
- Minyak sayur 50 ml
- Kol 150 gr
- Bumbu kaldu 2 sdt
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Bawang putih bubuk 1/2 sdt
- Daun seledri 2 btg
- Sambal tabur secukupnya
Cara Membuat :
- Iris tipis kol dan seledri. Sisihkan
- Lumatkan tahu. Tambahkan telur. Aduk rata
- Tambahkan terigu, tepung tapioka, lada, bawang putih dan bumbu kaldu. Aduk rata
- Tambahkan kol. Aduk rata
- Tambahkan minyak. Aduk rata
- Tambahkan seledri. Aduk rata
- Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil. Tuang adonan ke dalam cetakan. Jika pinggirnya sudah berkulit, balik martabak sebentar saja
- Angkat lalu berikan sambal tabur selagi panas
Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Tepung tapioka : Rose Brand
💚Minyak sayur : SunCo
💚Bumbu kaldu : Indofood rasa ayam kampung
💚Lada : Ladaku
💚Bawang putih : Koepoe° Koepoe
🌶Sambal tabur : BonCabe level 15
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar