Martabak Tahu

 



Bahan :

  1. Tahu ukuran sedang 6 potong (300 gr)
  2. Telur 2 butir
  3. Terigu 40 gr
  4. Tepung tapioka 60 gr
  5. Minyak sayur 50 ml
  6. Kol 150 gr
  7. Bumbu kaldu 2 sdt
  8. Lada bubuk 1/2 sdt
  9. Bawang putih bubuk 1/2 sdt
  10. Daun seledri 2 btg
  11. Sambal tabur secukupnya


Cara Membuat :

  1. Iris tipis kol dan seledri. Sisihkan
  2. Lumatkan tahu. Tambahkan telur. Aduk rata
  3. Tambahkan terigu, tepung tapioka, lada, bawang putih dan bumbu kaldu. Aduk rata
  4. Tambahkan kol. Aduk rata
  5. Tambahkan minyak. Aduk rata
  6. Tambahkan seledri. Aduk rata
  7. Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil. Tuang adonan ke dalam cetakan. Jika pinggirnya sudah berkulit, balik martabak sebentar saja
  8. Angkat lalu berikan sambal tabur selagi panas


Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Tepung tapioka : Rose Brand
💚Minyak sayur : SunCo
💚Bumbu kaldu : Indofood rasa ayam kampung
💚Lada : Ladaku
💚Bawang putih : Koepoe° Koepoe
🌶Sambal tabur : BonCabe level 15


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?