Creamy Corn
Cup 150 ml |
Bahan :
- Jagung ukuran sedang 2 biji
- Tepung jagung 20 gr
- SKM 120 gr
- Susu UHT 400 ml
- Air 250 ml
- Perisa vanilla secukupnya
Cara Membuat :
- Serut jagung
- Didihkan air. Rebus jagung dengan api sedang hingga air tersisa sekitar 50 ml. Angkat
- Tambahkan tepung jagung. Aduk rata
- Tambahkan SKM, susu UHT dan perisa vanilla. Aduk rata
- Masak kembali dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus sampai meletup-letup. Angkat
- Tuang ke dalam cup. Siap disantap dalam keadaan hangat ataupun dingin
Brand Bahan :
🍶SKM, Susu UHT : Frisian Flag
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar