Creamy Corn

 

Cup 150 ml


Bahan :

  1. Jagung ukuran sedang 2 biji
  2. Tepung jagung 20 gr
  3. SKM 120 gr
  4. Susu UHT 400 ml
  5. Air 250 ml
  6. Perisa vanilla secukupnya


Cara Membuat :

  1. Serut jagung
  2. Didihkan air. Rebus jagung dengan api sedang hingga air tersisa sekitar 50 ml. Angkat
  3. Tambahkan tepung jagung. Aduk rata
  4. Tambahkan SKM, susu UHT dan perisa vanilla. Aduk rata
  5. Masak kembali dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus sampai meletup-letup. Angkat
  6. Tuang ke dalam cup. Siap disantap dalam keadaan hangat ataupun dingin


Brand Bahan :

🍶SKM, Susu UHT : Frisian Flag
🌽Tepung jagung : Maizenaku
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?