Talam Pisang Saus Santan

 

Thinwall 120 ml & 500 ml


Bahan :

Talam pisang :
  1. Pisang kepok ukuran sedang 5 biji
  2. Terigu 150 gr
  3. Gula 100 gr
  4. Santan 1 bks (65 ml)
  5. Perisa vanilla secukupnya
  6. Garam 1/4 sdt
  7. Air 175 ml

Saus :
  1. Santan 1 bks (65 ml)
  2. Gula 1 sdm
  3. Air 1 sdm

Cara Membuat :

Talam pisang :
  1. Campur santan dan air. Aduk rata. Sisihkan
  2. Lumatkan pisang dalam baskom kemudian masukkan terigu, gula, perisa vanilla, garam dan larutan santan. Aduk rata
  3. Kukus adonan dengan api sedang selama 35 menit
  4. Angkat dan dinginkan. Lanjut membuat Saus santan 

Saus :
  1. Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gulanya larut. Angkat dan biarkan dingin
  3. Tuang ke atas talam pisang secara merata

Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?