Talam Pisang Saus Santan
Thinwall 120 ml & 500 ml |
Bahan :
Talam pisang :
- Pisang kepok ukuran sedang 5 biji
- Terigu 150 gr
- Gula 100 gr
- Santan 1 bks (65 ml)
- Perisa vanilla secukupnya
- Garam 1/4 sdt
- Air 175 ml
Saus :
- Santan 1 bks (65 ml)
- Gula 1 sdm
- Air 1 sdm
Cara Membuat :
Talam pisang :
- Campur santan dan air. Aduk rata. Sisihkan
- Lumatkan pisang dalam baskom kemudian masukkan terigu, gula, perisa vanilla, garam dan larutan santan. Aduk rata
- Kukus adonan dengan api sedang selama 35 menit
- Angkat dan dinginkan. Lanjut membuat Saus santan
Saus :
- Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
- Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gulanya larut. Angkat dan biarkan dingin
- Tuang ke atas talam pisang secara merata
Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar