Puding Lapis Surabaya
Pudding Lapis Surabaya simple, hanya 2 layer
Bahan :
Lapisan bawah (lapisan coklat) :
- Bubuk agar-agar plain 1 bks
- Gula 120 gr
- Susu UHT coklat 700 ml
Lapisan atas (lapisan butter/margarine) :
- Bubuk agar-agar plain 1 bks
- Margarine 100 gr
- Gula 90 gr
- Susu UHT putih 600 ml
- SKM 1 sachet
- Kuning Telur 2 butir
- Perisa vanilla 1/4 sdt
Cara membuat :
Lapisan bawah :
- Campur semua bahan lapisan bawah ke dalam panci. Aduk rata
- Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Gunakan api sedang
- Angkat, dan siapkan wadah tahan panas
- Isi wadah 1/2 bagian saja. Sisihkan
Lapisan atas :
- Campur kuning telur dan margarine yang telah dicairkan. Aduk rata. Sisihkan
- Campur bubuk agar-agar, gula, Susu UHT, SKM dan perisa vanilla. Aduk rata
- Masak hingga panas. Angkat
- Tambahkan 4 sdm adonan agar-agar ke larutan margarine. Aduk rata kemudian saring ke dalam wadah adonan agar-agar. Aduk rata
- Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dengan api sedang cenderung kecil
- Angkat. Tuang ke atas lapisan coklat
- Biarkan set. Siap disantap
Note :
- Agar layer yang satu dengan yang lainnya bisa menyatu dengan baik hendaknya lapisan sebelumnya jangan terlalu set saat menambahkan layer berikutnya
- Jika mau 3 layer, buat 2x lapisan butter/margarine
Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Gula : Gulaku
💚Margarin : Filma
💚Susu UHT : UltraJaya
💚SKM : Frisian Flag
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar