Puding Lapis Surabaya

 Pudding Lapis Surabaya simple, hanya 2 layer


Cup 100 ml, 200 ml dan 300 ml


Bahan :

Lapisan bawah (lapisan coklat) :
  1. Bubuk agar-agar plain 1 bks
  2. Gula 120 gr
  3. Susu UHT coklat 700 ml
Lapisan atas (lapisan butter/margarine) :
  1. Bubuk agar-agar plain 1 bks
  2. Margarine 100 gr
  3. Gula 90 gr
  4. Susu UHT putih 600 ml
  5. SKM 1 sachet
  6. Kuning Telur 2 butir
  7. Perisa vanilla 1/4 sdt

Cara membuat :

Lapisan bawah :
  1. Campur semua bahan lapisan bawah ke dalam panci. Aduk rata
  2. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Gunakan api sedang
  3. Angkat, dan siapkan wadah tahan panas
  4. Isi wadah 1/2 bagian saja. Sisihkan
Lapisan atas :
  1. Campur kuning telur dan margarine yang telah dicairkan. Aduk rata. Sisihkan
  2. Campur bubuk agar-agar, gula, Susu UHT, SKM dan perisa vanilla. Aduk rata
  3. Masak hingga panas. Angkat
  4. Tambahkan 4 sdm adonan agar-agar ke larutan margarine. Aduk rata kemudian saring ke dalam wadah adonan agar-agar. Aduk rata
  5. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dengan api sedang cenderung kecil
  6. Angkat. Tuang ke atas lapisan coklat
  7. Biarkan set. Siap disantap

Note :
  • Agar layer yang satu dengan yang lainnya bisa menyatu dengan baik hendaknya lapisan sebelumnya jangan terlalu set saat menambahkan layer berikutnya
  • Jika mau 3 layer, buat 2x lapisan butter/margarine

Brand Bahan :
💚Bubuk agar-agar : Swallow Globe
💚Gula : Gulaku
💚Margarin : Filma
💚Susu UHT : UltraJaya
💚SKM : Frisian Flag
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe

|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?