Puding Brownies
Cup 100 ml, 150 ml & 200 ml |
Bahan :
- Bubuk agar-agar 1 sachet
- Bubuk jeli coklat 1 sachet kecil (20 gr)
- Roti tawar 4 lembar
- Kuning telur 1 butir
- Gula 170 gr
- DCC 130 gr
- Coklat bubuk 20 gr
- Susu UHT 1200 ml
- Garam 1/4 sdt
Cara Membuat :
- Potong-potong roti. Sisihkan
- Potong-potong DCC. Sisihkan
- Kocok lepas telur. Sisihkan
- Campur agar-agar, bubuk jeli, gula, coklat bubuk, susu UHT dan garam ke dalam panci. Aduk rata
- Masukkan roti. Aduk rata
- Masak sambil diaduk hingga adonan panas
- Masukkan DCC. Aduk hingga tercampur rata dengan adonan. Angkat
- Tambahkan 4 sdm adonan agar-agar ke dalam wadah yang berisi telur. Aduk rata kemudian tuang ke dalam panci adonan agar-agar. Aduk rata
- Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup dengan api sedang cenderung kecil
- Angkat. Tuang ke loyang/cetakan tahan panas
Brand Bahan :
💚Bubuk agar agar : Swallow Globe
💚Bubuk jeli : Nutrijel coklat
🍞Roti tawar : Sari Roti
🍶Susu UHT : Frisian Flag
💚Coklat bubuk : Windmolen
💚DCC : Collata
💚Gula : Gulaku
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar