Puding Brownies

 

Cup 100 ml, 150 ml & 200 ml


Bahan :
  1. Bubuk agar-agar 1 sachet
  2. Bubuk jeli coklat 1 sachet kecil (20 gr)
  3. Roti tawar 4 lembar
  4. Kuning telur 1 butir
  5. Gula 170 gr
  6. DCC 130 gr
  7. Coklat bubuk 20 gr
  8. Susu UHT 1200 ml
  9. Garam 1/4 sdt

Cara Membuat :
  1. Potong-potong roti. Sisihkan
  2. Potong-potong DCC. Sisihkan
  3. Kocok lepas telur. Sisihkan
  4. Campur agar-agar, bubuk jeli, gula, coklat bubuk, susu UHT dan garam ke dalam panci. Aduk rata
  5. Masukkan roti. Aduk rata
  6. Masak sambil diaduk hingga adonan panas
  7. Masukkan DCC. Aduk hingga tercampur rata dengan adonan. Angkat
  8. Tambahkan 4 sdm adonan agar-agar ke dalam wadah yang berisi telur. Aduk rata kemudian tuang ke dalam panci adonan agar-agar. Aduk rata
  9. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup dengan api sedang cenderung kecil
  10. Angkat. Tuang ke loyang/cetakan tahan panas

Brand Bahan :
💚Bubuk agar agar : Swallow Globe
💚Bubuk jeli : Nutrijel coklat
🍞Roti tawar : Sari Roti
🍶Susu UHT : Frisian Flag
💚Coklat bubuk : Windmolen
💚DCC : Collata
💚Gula : Gulaku



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?