Lumpur Kentang Coklat

 

Pan Cake 7 cm


Bahan :
  1. Kentang 300 gr
  2. Terigu 140 gr
  3. Coklat bubuk 20 gr
  4. Gula 140 gr
  5. Margarin 50 gr
  6. Santan 1 bks (65 gr + air 250 ml)
  7. Telur 2 btr
  8. Perisa vanilla 1/4 sdt
Cara Membuat :
  1. Kukus kentang lalu lumatkan. Sisihkan
  2. Cairkan margarin. Sisihkan
  3. Kocok gula dan telur hingga larut
  4. Tambahkan terigu, coklat bubuk, larutan santan dan perisa vanilla. Aduk hingga adonan lembut
  5. Tambahkan kentang. Aduk rata
  6. Tambahkan margarin. Aduk rata
  7. Panaskan pan cake kemudian tuang adonan hampir penuh ke dalam pan cake
  8. Berikan topping setelah pinggirnya berkulit
  9. Panggang kembali hingga matang. Angkat

Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Coklat bubuk : Windmolen
💚Margarin : Blue Band Cake & Cookie
💚Gula : SariWangi
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe




|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?