Lumpur Asin
Pan cake 7 cm |
Bahan :
- Terigu 150 gr
- Santan 1 bks (65 gr + air 435 ml)
- Telur 1 butir
- Minyak goreng 1 sdm
- Bumbu kaldu 1 sdt
- Kunyit bubuk 1/2 sdt
Topping :
- Udang kupas 100 gr
- Bumbu kaldu 1/4 sdt
- Lada bubuk 1/4 sdt
- Bawang putih bubuk 1/4 sdt
- Gula 1/4 sdt
- Minyak goreng secukupnya
Cara buat topping :
- Potong-potong kecil udang lalu tumis beserta bumbu kaldu, lada, bawang putih dan gula
- Angkat Setelah mengeluarkan aroma sedap. Topping siap. Sisihkan
Note :
Bisa juga menggunakan topping :
- Sapi Cincang dengan bahan dan cara pengolahan seperti topping udang
- Abon + Sambal Tabur
Cara Membuat :
- Campur terigu dan larutan santan. Aduk hingga adonan lembut
- Tambahkan bumbu kaldu dan kunyit. Aduk rata
- Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk rata. Saring
- Panaskan pan cake kemudian tuang adonan hampir penuh ke dalam pan cake
- Panggang dengan api kecil. Setelah pinggirnya berkulit berikan topping
- Panggang kembali hingga matang. Angkat
Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Minyak goreng : SunCo
💚Santan : Kara
💚Bumbu kaldu : Royco rasa sapi
💚Bawang putih bubuk : Koepoe° Koepoe
💚Lada : Ladaku
💚Kunyit bubuk : Desaku
💚Sambal tabur : BonCabe (level 15)
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar