Lumpur Asin

 

Pan cake 7 cm


Bahan :
  1. Terigu 150 gr
  2. Santan 1 bks (65 gr + air 435 ml)
  3. Telur 1 butir
  4. Minyak goreng 1 sdm
  5. Bumbu kaldu 1 sdt
  6. Kunyit bubuk 1/2 sdt

Topping :
  1. Udang kupas 100 gr
  2. Bumbu kaldu 1/4 sdt
  3. Lada bubuk 1/4 sdt
  4. Bawang putih bubuk 1/4 sdt
  5. Gula 1/4 sdt
  6. Minyak goreng secukupnya

Cara buat topping :
  1. Potong-potong kecil udang lalu tumis beserta bumbu kaldu, lada, bawang putih dan gula
  2. Angkat Setelah mengeluarkan aroma sedap. Topping siap. Sisihkan

Note :

Bisa juga menggunakan topping :
  • Sapi Cincang dengan bahan dan cara pengolahan seperti topping udang
  • Abon + Sambal Tabur

Cara Membuat :
  1. Campur terigu dan larutan santan. Aduk hingga adonan lembut
  2. Tambahkan bumbu kaldu dan kunyit. Aduk rata
  3. Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk rata. Saring
  4. Panaskan pan cake kemudian tuang adonan hampir penuh ke dalam pan cake
  5. Panggang dengan api kecil. Setelah pinggirnya berkulit berikan topping
  6. Panggang kembali hingga matang. Angkat

Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Minyak goreng : SunCo
💚Santan : Kara
💚Bumbu kaldu : Royco rasa sapi
💚Bawang putih bubuk : Koepoe° Koepoe
💚Lada : Ladaku
💚Kunyit bubuk : Desaku
💚Sambal tabur : BonCabe (level 15)



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?