Srikaya Pandan


Cup 100 ml


Bahan :

  1. Tepung beras 50 gr
  2. Gula 150 gr
  3. Santan 2 bks (@65 gr)
  4. Telur 5 butir
  5. Pasta pandan 1 sdt
  6. Perisa vanilla 1/4 sdt
  7. Garam 1/4 sdt
  8. Air 600 ml

Cara Membuat :
  1. Campur gula dan telur ke dalam baskom. Aduk hingga gula larut
  2. Masukkan tepung beras, santan, pasta pandan, perisa vanilla, garam dan air. Aduk hingga adonan lembut
  3. Saring adonan
  4. Tuang ke dalam wadah tahan panas 3/4 bagian saja
  5. Kukus dengan api sedang kurang lebih 30 menit
  6. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan ke kulkas biar lebih padat


Brand Bahan :

💚Tepung beras : Rose Brand
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Pasta pandan, perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?