Srikaya Pandan
Cup 100 ml |
Bahan :
- Tepung beras 50 gr
- Gula 150 gr
- Santan 2 bks (@65 gr)
- Telur 5 butir
- Pasta pandan 1 sdt
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Air 600 ml
- Campur gula dan telur ke dalam baskom. Aduk hingga gula larut
- Masukkan tepung beras, santan, pasta pandan, perisa vanilla, garam dan air. Aduk hingga adonan lembut
- Saring adonan
- Tuang ke dalam wadah tahan panas 3/4 bagian saja
- Kukus dengan api sedang kurang lebih 30 menit
- Angkat, biarkan dingin lalu masukkan ke kulkas biar lebih padat
Brand Bahan :
💚Tepung beras : Rose Brand
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Pasta pandan, perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar