Tumis Udang Pedas

 


Bahan :

  1. Udang 200 gr
  2. Tomat ukuran kecil 3 buah
  3. Sambal terasi 3 sdm
  4. Bumbu Kaldu ayam kampung 3/4 sdt
  5. Gula pasir 1 sdt
  6. Bawang putih bubuk 1/4 sdt
  7. Bawang merah bubuk 1/2 sdt
  8. Minyak goreng 30 ml


Cara Membuat :

  1. Kupas udang. Sisihkan
  2. Potong-potong tomat. Sisihkan
  3. Tumis sambal, bumbu kaldu, gula, bawang putih dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma sedap
  4. Masukkan udang. Aduk rata. Masak hingga matang
  5. Masukkan tomat. Aduk rata. Biarkan mendidih lalu angkat



|Resep| by Ratna Dg Bunga
23 Syawal 1444 H - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?