Perkedel Tempe




Bahan :
  1. Tempe 400 gr
  2. Telur 2 butir ukuran besar (1 butir untuk adonan, 1 butir untuk baluran)
  3. Tepung terigu 50 gr
  4. Daun seledri 2 batang
  5. Bumbu kaldu 2 sdt
  6. Bawang putih bubuk 1/2 sdt
  7. Bawang merah bubuk 1/2 sdt
  8. Kunyit bubuk 1/2 sdt
  9. Sambal terasi 1 sdt
  10. Gula 1/2 sdt
  11. Minyak goreng


Cara Membuat :
  1. Potong-potong tempe kemudian kukus selama 15 menit. Setelah itu hancurkan lalu masukkan ke dalam wadah yang besar
  2. Masukkan telur, bawang putih, bawang merah, kunyit, bumbu kaldu, sambal terasi, gula, terigu dan daun seledri yang telah dipotong-potong kecil. Aduk rata
  3. Bentuk adonan tempe
  4. Balur dengan telur yang telah dikocok lepas lalu goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  5. Perkedel Tempe siap disantap dengan nasi, ataupun sebagai cemilan


Note :
Untuk antisipasi keasinan hendaknya Bumbu kaldu jangan dimasukkan sekaligus mengingat ukuran telur berbeda serta terkadang penakaran tepung  juga biasa beda



|Resep| by Ratna Dg Bunga
20 Syawal 1444 H - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?