Perkedel Tempe
Bahan :
- Tempe 400 gr
- Telur 2 butir ukuran besar (1 butir untuk adonan, 1 butir untuk baluran)
- Tepung terigu 50 gr
- Daun seledri 2 batang
- Bumbu kaldu 2 sdt
- Bawang putih bubuk 1/2 sdt
- Bawang merah bubuk 1/2 sdt
- Kunyit bubuk 1/2 sdt
- Sambal terasi 1 sdt
- Gula 1/2 sdt
- Minyak goreng
- Potong-potong tempe kemudian kukus selama 15 menit. Setelah itu hancurkan lalu masukkan ke dalam wadah yang besar
- Masukkan telur, bawang putih, bawang merah, kunyit, bumbu kaldu, sambal terasi, gula, terigu dan daun seledri yang telah dipotong-potong kecil. Aduk rata
- Bentuk adonan tempe
- Balur dengan telur yang telah dikocok lepas lalu goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
- Perkedel Tempe siap disantap dengan nasi, ataupun sebagai cemilan
Note :
Untuk antisipasi keasinan hendaknya Bumbu kaldu jangan dimasukkan sekaligus mengingat ukuran telur berbeda serta terkadang penakaran tepung juga biasa beda
|Resep| by Ratna Dg Bunga
20 Syawal 1444 H - Makassar
Komentar
Posting Komentar