Lumpur Kentang

 

Pan Cake diameter 7 cm


Bahan :
  1. Kentang 250 gr
  2. Terigu 125 gr
  3. Gula 125 gr
  4. Margarin 50 gr
  5. Santan 1 bks (65 gr + air 300 ml)
  6. Telur 2 butir
  7. Perisa vanilla 1/4 sdt

Cara Membuat :
  1. Kukus kentang lalu lumatkan. Sisihkan
  2. Cairkan margarin. Sisihkan
  3. Kocok gula dan telur hingga larut
  4. Tambahkan terigu, larutan santan dan perisa vanilla. Aduk hingga adonan lembut
  5. Tambahkan kentang. Aduk rata
  6. Tambahkan margarin. Aduk rata
  7. Panaskan pan cake kemudian tuang adonan hampir penuh ke dalam pan cake
  8. Berikan topping setelah pinggirnya berkulit
  9. Panggang kembali hingga matang. Angkat

Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Margarin : Blue Band Serbaguna
💚Gula : SariWangi
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?