Lumpur Kentang
Pan Cake diameter 7 cm |
Bahan :
- Kentang 250 gr
- Terigu 125 gr
- Gula 125 gr
- Margarin 50 gr
- Santan 1 bks (65 gr + air 300 ml)
- Telur 2 butir
- Perisa vanilla 1/4 sdt
Cara Membuat :
- Kukus kentang lalu lumatkan. Sisihkan
- Cairkan margarin. Sisihkan
- Kocok gula dan telur hingga larut
- Tambahkan terigu, larutan santan dan perisa vanilla. Aduk hingga adonan lembut
- Tambahkan kentang. Aduk rata
- Tambahkan margarin. Aduk rata
- Panaskan pan cake kemudian tuang adonan hampir penuh ke dalam pan cake
- Berikan topping setelah pinggirnya berkulit
- Panggang kembali hingga matang. Angkat
Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Margarin : Blue Band Serbaguna
💚Gula : SariWangi
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar