Creme Brulee

 


Creme Brulee ekonomis

Bahan :

Lapisan bawah :

  1. Margarin/butter 100 gr
  2. Terigu 120 gr
  3. Gula 140 gr
  4. Susu UHT 1400 ml
  5. Perisa vanilla 1/4 sdt
Lapisan atas (vla karamel) :
  1. Gula 100 gr + Air panas 150 ml
  2. Tepung jagung 20 gr + air 50 ml (larutkan)


Cara Membuat :

Lapisan bawah (lapisan putih) :

  1. Lelehkan margarin dengan api sedang cenderung kecil
  2. Masukkan terigu. Aduk rata
  3. Masukkan susu secara bertahap. Aduk hingga lembut
  4. Masukkan gula. Aduk rata
  5. Masukkan vanilla. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
  6. Tuang ke dalam cup hampir penuh lalu Tutup. Biarkan set. Lanjut membuat vla karamel

Lapisan atas (vla karamel) :

  1. Lelehkan gula dengan api kecil
  2. Masukkan air. Aduk rata
  3. Masukkan tepung jagung yang telah dilarutkan. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
  4. Tuang dengan pelan ke atas lapisan putih
  5. Masukkan ke kulkas selama 3 jam biar hasilnya lebih padat



Brand Bahan :

💚Margarin : Blue Band
💚Terigu : Kompas
💚Gula : Gulaku
💚Susu UHT : Frisian Flag
💚Perisa Vanilla : Koepoe° Koepoe
💚Tepung jagung : Maizenaku



|Resep| by Ratna Dg Bunga

16 Syawal 1444 H - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?