Creme Brulee
Creme Brulee ekonomis
Bahan :
Lapisan bawah :
- Margarin/butter 100 gr
- Terigu 120 gr
- Gula 140 gr
- Susu UHT 1400 ml
- Perisa vanilla 1/4 sdt
Lapisan atas (vla karamel) :
- Gula 100 gr + Air panas 150 ml
- Tepung jagung 20 gr + air 50 ml (larutkan)
Cara Membuat :
Lapisan bawah (lapisan putih) :
- Lelehkan margarin dengan api sedang cenderung kecil
- Masukkan terigu. Aduk rata
- Masukkan susu secara bertahap. Aduk hingga lembut
- Masukkan gula. Aduk rata
- Masukkan vanilla. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
- Tuang ke dalam cup hampir penuh lalu Tutup. Biarkan set. Lanjut membuat vla karamel
Lapisan atas (vla karamel) :
- Lelehkan gula dengan api kecil
- Masukkan air. Aduk rata
- Masukkan tepung jagung yang telah dilarutkan. Aduk hingga meletup-letup. Angkat
- Tuang dengan pelan ke atas lapisan putih
- Masukkan ke kulkas selama 3 jam biar hasilnya lebih padat
Brand Bahan :
💚Margarin : Blue Band
💚Terigu : Kompas
💚Gula : Gulaku
💚Susu UHT : Frisian Flag
💚Perisa Vanilla : Koepoe° Koepoe
💚Tepung jagung : Maizenaku
|Resep| by Ratna Dg Bunga
16 Syawal 1444 H - Makassar
Komentar
Posting Komentar