Bakso Tahu
BAKSO
Bahan :
- Tahu ukuran sedang 6 potong
- Telur 1 butir
- Tepung terigu 70 gr
- Tepung tapioka 75 gr
- Bumbu kaldu 1 sachet (9 gr)
- Lada 1/2 sdt
- Bawang putih 1/2 sdt
- Gula 1/2 sdt
Cara Membuat :
- Lumatkan tahu kemudian campur semua bahan
- Bulatkan adonan
- Didihkan air lalu masukkan bulatan tahu
- Masak dengan api sedang hingga tahu mengapung.
- Angkat. Tiriskan. Lanjut membuat kuah
KUAH
Bahan :
- Air 1 ltr
- Lada 1/2 sdt
- Gula 1/2 sdt
- Minyak goreng 2 sdm
- Bumbu kaldu 1 sachet
- Bawang putih 5 siung
Cara Membuat :
- Iris tipis bawang putih lalu tumis hingga kecoklatan
- Masukkan air, bumbu kaldu dan gula. Aduk dan Biarkan mendidih
- Masukkan lada. Aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat
Bahan pelengkap :
- Bawang goreng
- Daun seledri
- Jeruk nipis
- Sambal
Note :
- Untuk antisipasi keasinan hendaknya Bumbu kaldu jangan dimasukkan sekaligus mengingat ukuran tahu dan telur berbeda serta terkadang penakaran tepung juga biasa beda
- Kalau ada yang tersisa bisa disimpan di kulkas dengan cara tutup bakso dengan Cling wrap agar tidak mengeras, tidak berubah warna dan aromanya tetap seperti semula.
Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Tepung Tapioka : Rose Brand
💚Lada : Ladaku
💚Bawang putih : Koepoe° Koepoe
💚Gula : Gulaku
💚Bumbu kaldu : Royco rasa sapi
|Resep| by Ratna Dg Bunga
19 Syawal 1444 H - Makassar
Komentar
Posting Komentar