Talam Vanilla Vla Brown Sugar Tepung Jagung



Bahan :


Talam :
  1. Tepung jagung 60 gr
  2. Gula 70 gr
  3. Santan 1 bks (65 ml)
  4. Garam 1/4 sdt
  5. Perisa vanilla 1/2 sdt
  6. Air 700 ml
Vla :
  1. Brown sugar 140 gr
  2. Tepung jagung : 20 gr
  3. Air 250 ml

Cara Membuat :

Talam :
  1. Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
  2. Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Gunakan api sedang
  3. Angkat lalu tuang ke dalam wadah tahan panas 3/4 bagian saja. Sisihkan. Lanjut buat vla
Vla :
  1. Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
  2. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih dengan api sedang. Angkat. Biarkan dingin
  3. Tuang dengan pelan ke atas talam
  4. Masukkan dalam kulkas selama 2 jam agar lebih padat


Brand Bahan :

🔹Brown sugar : Value Hypermart
🔹Tepung jagung : Maizenaku
🔹Gula : Gulaku
🔹Santan : Kara
🔹Perisa vanilla : Koepoe° koepoe



Note :

💚Talam tidak padat melainkan lumer
💚Lapisan bawah manis dan sedikit gurih
💚Lapisan atas manis


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?