Talam Vanilla Vla Brown Sugar Tepung Jagung
Bahan :
Talam :
- Tepung jagung 60 gr
- Gula 70 gr
- Santan 1 bks (65 ml)
- Garam 1/4 sdt
- Perisa vanilla 1/2 sdt
- Air 700 ml
Vla :
- Brown sugar 140 gr
- Tepung jagung : 20 gr
- Air 250 ml
Cara Membuat :
Talam :
- Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
- Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Gunakan api sedang
- Angkat lalu tuang ke dalam wadah tahan panas 3/4 bagian saja. Sisihkan. Lanjut buat vla
Vla :
- Campur semua bahan ke dalam panci. Aduk rata
- Masak sambil diaduk terus hingga mendidih dengan api sedang. Angkat. Biarkan dingin
- Tuang dengan pelan ke atas talam
- Masukkan dalam kulkas selama 2 jam agar lebih padat
Brand Bahan :
🔹Brown sugar : Value Hypermart
🔹Tepung jagung : Maizenaku
🔹Gula : Gulaku
🔹Santan : Kara
🔹Perisa vanilla : Koepoe° koepoe
Note :
💚Talam tidak padat melainkan lumer
💚Lapisan bawah manis dan sedikit gurih
💚Lapisan atas manis
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar