Talam Pisang


Cup 100 ml

Bahan :
  1. Pisang kepok ukuran sedang 5 biji
  2. Terigu 150 gr
  3. Gula 100 gr
  4. Santan 1 bks (65 ml)
  5. Perisa vanilla secukupnya
  6. Garam 1/4 sdt
  7. Air 175 ml

Cara Membuat :
  1. Campur santan dan air. Aduk rata. Sisihkan
  2. Lumatkan pisang dalam baskom kemudian masukkan terigu, gula, perusa vanilla, garam dan larutan santan. Aduk rata
  3. Kukus adonan dengan api sedang selama 35 menit
  4. Angkat dan dinginkan

Note :
Jika ingin hasilnya lebih cerah tambahkan pada adonan pewarna pangan kuning telor 1/4 sdt

Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?