Bolu Karamel
Bahan :
- Gula 100 gr
- Terigu 30 gr
- Tepung tapioka 30 gr
- Margarin 20 gr
- SKM 40 gr
- Air panas 100 ml
- Baking powder 1/4 sdt
- Baking soda 1/4 sdt
- Telur 1 butir
Cara Membuat :
- Sangrai gula pasir hingga membentuk karamel kemudian masukkan air panas. Aduk hingga air menyatu dengan karamel. Angkat. Dinginkan dan sisihkan
- Lelehkan margarin. Sisihkan
- Campur telur dan SKM. Aduk rata
- Masukkan terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda. Aduk rata.
- Masukkan larutan karamel. Aduk rata
- Masukkan margarin. Aduk hingga margarin tercampur dengan adonan secara merata
- Masukkan ke dalam loyang. Panggang pada suhu 160°C selama 35 menit
Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Tepung tapioka : Rose brand
💚Gula : Gulaku
💚SKM : Frisian Flag
💚Margarin : Filma
💚Baking powder, baking soda : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar