Bola-Bola Susu
Bahan :
- Tepung sagu 250 gr
- SKM 200 gr
- Susu bubuk 90 gr
- Air panas 30 ml
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Perasa makanan
Baluran : Gula halus/susu bubuk
Cara Membuat :
- Campur tepung sagu dan perisa vanilla. Aduk rata lalu Sangrai hingga mengeluarkan aroma khas
- Angkat dan matikan kompor, kemudian tambahkan susu bubuk. Aduk rata
- Masukkan SKM. Aduk rata
- Tambahkan air panas. Aduk rata
- Uleni adonan hingga kalis
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Berikan perasa makanan sesuai selera
- Bentuk adonan bulat. Diamkan hingga kering
- Balur dengan gula halus
Brand Bahan :
💚Tepung sagu : Merbabu
💚SKM : Frisian Flag
💚Susu bubuk : Dancow
💚Perasa makanan : Koepoe° Koepoe
💚Gula halus : Rose Brand
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar