Bola-Bola Susu

 


Bahan :
  1. Tepung sagu 250 gr
  2. SKM 200 gr
  3. Susu bubuk 90 gr
  4. Air panas 30 ml
  5. Perisa vanilla 1/4 sdt
  6. Perasa makanan

Baluran : Gula halus/susu bubuk


Cara Membuat :

  1. Campur tepung sagu dan perisa vanilla. Aduk rata lalu Sangrai hingga mengeluarkan aroma  khas
  2. Angkat dan matikan kompor, kemudian tambahkan susu bubuk. Aduk rata
  3. Masukkan SKM. Aduk rata
  4. Tambahkan air panas. Aduk rata
  5. Uleni adonan hingga kalis
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Berikan perasa makanan sesuai selera
  7. Bentuk adonan bulat. Diamkan hingga kering
  8. Balur dengan gula halus


Brand Bahan :
💚Tepung sagu : Merbabu
💚SKM : Frisian Flag
💚Susu bubuk : Dancow
💚Perasa makanan : Koepoe° Koepoe
💚Gula halus : Rose Brand



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?