Bluder Ragi Panggang

 Bahan :

  1. Terigu 300 gr
  2. Gula 150 gr
  3. Margarin 120 gr
  4. Susu cair 150 ml
  5. Ragi 1 sdt
  6. Perisa vanilla 1/4 sdt
  7. Telur 3 butir

Cara Membuat :
  1. Cairkan margarin. Sisihkan
  2. Campur telur dan gula. Kocok lepas hingga gula larut
  3. Masukkan Susu, perisa vanilla dan ragi. Aduk rata
  4. Masukkan terigu. Aduk rata
  5. Masukkan margarin cair. Aduk hingga margarin tercampur baik dengan adonan
  6. Diamkan adonan selama 1 jam
  7. Tuang ke loyang/cetakan. Panggang dengan suhu 160°C selama 45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)


Atau boleh juga dipanggang di atas kompor Menggunakan panci teflon serbaguna lengkap dengan tutup kaca. Caranya :

  1. Tambahkan alas panci di atas kompor agar bluder tidak mudah hangus
  2. Panggang dengan api sangat kecil selama 1 jam



Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Gula : Gulaku
💚Susu UHT : Frisian Flag
💚Margarin : Filma
💚Ragi : Fermipan
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?