Bluder Ragi Panggang
Bahan :
- Terigu 300 gr
- Gula 150 gr
- Margarin 120 gr
- Susu cair 150 ml
- Ragi 1 sdt
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Telur 3 butir
Cara Membuat :
- Cairkan margarin. Sisihkan
- Campur telur dan gula. Kocok lepas hingga gula larut
- Masukkan Susu, perisa vanilla dan ragi. Aduk rata
- Masukkan terigu. Aduk rata
- Masukkan margarin cair. Aduk hingga margarin tercampur baik dengan adonan
- Diamkan adonan selama 1 jam
- Tuang ke loyang/cetakan. Panggang dengan suhu 160°C selama 45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
Atau boleh juga dipanggang di atas kompor Menggunakan panci teflon serbaguna lengkap dengan tutup kaca. Caranya :
- Tambahkan alas panci di atas kompor agar bluder tidak mudah hangus
- Panggang dengan api sangat kecil selama 1 jam
Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Gula : Gulaku
💚Susu UHT : Frisian Flag
💚Margarin : Filma
💚Ragi : Fermipan
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar